- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 40 Minuten |
Kefir auf ca. 50 Grad erwärmen, darin die Butter schmelzen lassen, immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Eier mit 1 Prise Salz und 1 Esslöffel Zucker weiß-schaumig rühren. Den Eierschaum in den warmen Kefir rühren. Anschließend das Mehl unter ständigem Rühren zugeben, bis die Masse homogen ist und es keine Klümpchen mehr gibt. Der Teig ist jetzt sehr dickflüssig.
Das Backpulver im Glas mit kochend heißem Wasser auflösen und in den Teig geben. Jetzt hat der Teig eine Konsistenz wie Pfannkuchenteig. 30-40 Min stehen lassen.
Danach können die Pfannkuchen ausgebacken werden. Ich mache das gerne in einer beschichteten Pfanne, in die ich wenig Öl gebe und das Öl dann mit Küchenpapier in der Pfanne verteile.
Sie schmecken uns dünn am besten - sie lassen sich mit diesem Rezept sehr dünn ausbacken und werden trotzdem fluffig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2006 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: