Blaue St. Galler Kartoffel-Kohlsuppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die mehlig kochenden Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Beim Rotkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, den Rest fein schneiden und waschen. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein schneiden. Nebenher die Gemüsebouillon erhitzen.

  • In Butter die Zwiebel und den Kohl dünsten, bis die Zwiebelstücke glasig scheinen. Mit ca. einem Glas Rotwein ablöschen und Thymian, Kümmel und Pfeffer beigeben. So lange weiterköcheln lassen, bis die Säure des Weins verdampft ist. Dann mit der heißen Bouillon auffüllen und während 35 Minuten auf niedrigem Feuer köcheln lassen. Anschließend wird die Suppe püriert. Falls die Suppe zu dick geworden ist, nochmals etwas Bouillon nachgießen und das Ganze mit etwas Halbrahm abrunden. Dann abschmecken und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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AUTOR

Mark

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