Blaubeermuffins, klassisch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die frischen Beeren waschen, die Beeren aus dem Glas abtropfen lassen, die TK Beeren nicht auftauen.

  • Den Puderzucker und Natron über die Früchte sieben. Mehl mit Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, dann den Zucker, Orangenschale, Butter und die Milch dazugeben und weiterrühren. Die Mehlmischung drüber sieben und gut unterrühren. Zum Schluss die Früchte vorsichtig unterheben und in ein gut gefettetes 12'er Muffinblech reinfüllen.

  • Die Muffins im, auf 200 Grad vorgeheizten, Ofen ca. 7 Minuten backen. Dann auf 180 Grad runterschalten und weitere 15 Minuten backen. Vorsichtshalber Stäbchenprobe machen.

  • Die fertigen Muffins mit geschlagener Sahne oder mit Puderzucker bestreut genießen. Oder pur lassen.

  • Diese Muffins mache ich oft vor allem wenn sich sehr kurzfristig Besuch ankündigt. Blaubeeren im Glas oder gefroren habe ich fast immer im Haus.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt