- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 5 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 35 Minuten |
Backzeit: | 35 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). 6 feuerfeste Förmchen (ca. 125 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Frische Blaubeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Heidelbeeren antauen lassen. Blaubeeren gleichmäßig in den Förmchen verteilen.
50 g Walnüsse grob hacken. 100 g Walnüsse fein mahlen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf erhitzen und leicht bräunen. Butter, Vanillemark, Mehl, Zucker, gemahlene Walnüsse, 1 Prise Salz, Eier und Milch verquirlen. Gleichmäßig über die Blaubeeren gießen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Blaubeer-Clafoutis etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 555 cal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: