Blattspinat-Erdnuss-Penne mit Lachsfilet


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abgießen und zur Seite stellen.

  • Für die Soße di Cherrytomaten waschen und vierteln, Ingwer und Zwiebeln schälen und würfeln, gegebenenfalls 1 – 2 Knoblauchzehen hacken, und in etwas Öl glasig anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Spinat dazugeben. Sobald der Spinat vollständig aufgetaut ist, die Cherrytomaten dazugeben und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

  • Nun Erdnussbutter, Kokosmilch und Sambal Oelek dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Soße mit den Nudeln gleichmäßig vermengen. Die Soße wirkt durch die zerkochten Tomaten etwas flüssig, dieses ist jedoch kein Problem, da die Nudeln noch Flüssigkeit aufnehmen.

  • Die Lachsfilets salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, bis der Fisch gar ist.

  • Die gebratenen Fischfilets mit den Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Wer möchte, kann das Gericht noch mit ganzen Erdnüssen sowie einer Zitronenscheibe garnieren.

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AUTOR

Mark

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