- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Roten Bete waschen und jede Knolle einzeln in Alufolie wickeln. Die Schalotten ungeschält zusammen ebenfalls in Alufolie einwickeln.
Die Roten Bete im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft) ca. 90 Minuten backen. Nach 45 Minuten die Schalotten zugeben. Das Gemüse auswickeln, schälen, abkühlen lassen. Die Roten Bete dann in je 10 Spalten schneiden, die Schalotten vierteln.
Walnussöl, Olivenöl und Essig mit 2 EL Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Roten Bete und die Schalotten mit der Vinaigrette überziehen, ca. 1 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen, ab und zu vorsichtig umrühren.
Währenddessen den Salat putzen, waschen und schleudern. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mittelfein hacken. Den Stilton zerbröseln.
Die Salatblätter auf 4 Tellern in der Mitte anrichten, die Roten Bete und Schalotten drum herum verteilen. Den Salat mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Die gehackten Nüsse und den Stilton auf dem Salat verteilen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: