Blattsalat mit gebackener Roter Bete und Stilton


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Roten Bete waschen und jede Knolle einzeln in Alufolie wickeln. Die Schalotten ungeschält zusammen ebenfalls in Alufolie einwickeln.

  • Die Roten Bete im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft) ca. 90 Minuten backen. Nach 45 Minuten die Schalotten zugeben. Das Gemüse auswickeln, schälen, abkühlen lassen. Die Roten Bete dann in je 10 Spalten schneiden, die Schalotten vierteln.

  • Walnussöl, Olivenöl und Essig mit 2 EL Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Roten Bete und die Schalotten mit der Vinaigrette überziehen, ca. 1 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen, ab und zu vorsichtig umrühren.

  • Währenddessen den Salat putzen, waschen und schleudern. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mittelfein hacken. Den Stilton zerbröseln.

  • Die Salatblätter auf 4 Tellern in der Mitte anrichten, die Roten Bete und Schalotten drum herum verteilen. Den Salat mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Die gehackten Nüsse und den Stilton auf dem Salat verteilen.

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AUTOR

Mark

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