- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Ein altes Familienrezept. Da man keinen Eischnee braucht und der Teig trotzdem wunderbar aufgeht, wollte ich es mit euch teilen.
Zuerst in einer Metallschüssel (oder großen Topf) Eier, Eidotter, Zucker und Vanillezucker geben und auf kleiner bis mittlerer Hitze (die Masse sollte lauwarm werden) schlagen. Dabei sollte die Masse deutlich an Volumen zunehmen. Wenn sie schön dick ist, von der Flamme nehmen und in einem Wasserbad solange weiterschlagen, bis sie kalt ist. Danach das gesiebte Mehl mit einem Kochlöffel unterheben und im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 - 180°C goldbraun backen. Bei meinem Rohr dauert das ca 40 Min.
Den Kuchen danach auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Ein Tipp noch von mir:
Verwendet echten Vanillezucker. Als Alternative würde ich euch empfehlen, eine ausgekratzte Vanilleschote in eine Zuckerdose zulegen. Dabei erhält man auch einen guten Vanillezucker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1643 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: