- 20 Minuten
Zwiebeln würfeln und in 2 EL Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, bis sie hellgelb sind, also mehr als glasig, aber noch nicht gebraten oder geröstet. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zugeben, ebenso die Brühe, welche selbst gemacht oder aus Brühwürfeln hergestellt sein kann. Das Ganze ca. 20 Minuten kochen, unterdessen die Paprika würfeln und die Knoblauchsalami (oder ähnlich deftige Wurst) in feine Scheiben schneiden. Die Paprika zugeben und weitere 5 Minuten kochen, bis die Kartoffeln zerfallen. Die roten Bohnen mit der pikanten Chilisauce zugeben, ebenso die geschnittene Wurst. Alles schön erwärmen und die Suppe nach Geschmack mit Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer und Tabasco nachwürzen.
Mit einem Klecks saurer Sahne und reichlich gehackter Petersilie servieren
Die Mengenangaben in diesem deftigen Gericht lassen sich variieren, ich nehme 2 Dosen Chilibohnen und etwas mehr Kartoffeln (geht auch mit vorw. fest kochenden Kartoffeln), dann wird es zu einem sehr sättigenden Eintopf.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: