- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Blätterteig ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit Ei einpinseln. Jeder Streifen wird nun so zusammengeklappt, dass die Breite nun 1,5 cm ist.
Die Schillerlocken-Formen mit Butter einstreichen. Die Blätterteigstreifen werden nun von der Spitze aus, etwas überlappend, um den Zylinder gewickelt. Max. bis 3/4 der Zylinderhöhe. Den Blätterteig nun mit Lebensmittelfarbe, Orange (man kann auch rot und gelb mischen) einpinseln. Die fertigen Zylinder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 10 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Blätterteig vorsichtig vom Zylinder lösen.
In der Zwischenzeit für die Füllung alle Zutaten in einen Mixer geben. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und die abgekühlten Blätterteig-Karotten damit befüllen. Oben in die Füllung einige Petersilien-Stiele stecken, fertig ist die Blätterteig-Karotte.
Sie können auch jede andere Creme als Füllung zubereiten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: