Gefüllte Blätterteig-Karotten


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Blätterteig ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit Ei einpinseln. Jeder Streifen wird nun so zusammengeklappt, dass die Breite nun 1,5 cm ist.

  • Die Schillerlocken-Formen mit Butter einstreichen. Die Blätterteigstreifen werden nun von der Spitze aus, etwas überlappend, um den Zylinder gewickelt. Max. bis 3/4 der Zylinderhöhe. Den Blätterteig nun mit Lebensmittelfarbe, Orange (man kann auch rot und gelb mischen) einpinseln. Die fertigen Zylinder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 10 Min. backen.

  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Blätterteig vorsichtig vom Zylinder lösen.

  • In der Zwischenzeit für die Füllung alle Zutaten in einen Mixer geben. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und die abgekühlten Blätterteig-Karotten damit befüllen. Oben in die Füllung einige Petersilien-Stiele stecken, fertig ist die Blätterteig-Karotte.

  • Sie können auch jede andere Creme als Füllung zubereiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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