Blankenhagener (Plätzchen)


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Falls der Teig zu weich ist, ca. 30 Min. kaltstellen.

  • Dann dünn ausrollen, runde Plätzchen und Ringe in gleicher Größe und Menge ausstechen. Bei 175 - 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8 - 10 Min. backen. Abkühlen lassen.

  • Die Ringe mit zerlassener Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen. Dann die Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und einen Ring darauf legen.

  • Tipp: Falls nötig, können die Mengen verdoppelt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Chili deluxe