- 30 Minuten
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten (in einer 28er Form wird es ein flacher Obstboden).
Das Fett schmelzen. Das Eiweiß steif schlagen.
In einer anderen Schüssel das Eigelb mit 4 Esslöffeln kaltem Wasser cremig rühren und den Zucker dann langsam einrieseln lassen. Das Fett kurz abkühlen lassen und in die Eiermasse geben. Das gesiebte Mehl und die Speisestärke dazu geben und zusammen mit dem Eischnee sehr vorsichtig unterheben.
Die Masse in die Springform füllen und sofort in den Backofen schieben (sonst fällt der Teig zusammen und der Boden wird nicht locker!).
Ca. 30-40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen nach Geschmack mit Obst belegen.
Hinweis: Man kann den Boden auch in einer kleineren Form backen, diesen dann teilen und mit Sahne oder Creme füllen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1734 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: