Bischofstorte nach französischer Art


Arbeitszeit:17 Stdn. 40 Min.
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:16 Stdn. 40 Min.

Zutaten

  • Den noch warmen, starken Kaffee mit Rum mischen und erkalten lassen. Das Ei und die Eigelbe mit dem Schneebesen verrühren. Den Zucker mit gleichviel Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Die Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad auflösen. Die Sahne halbsteif schlagen und mit der Eimasse, dem Zuckersirup, der geschmolzenen Schokolade und der Orangen-Essenz zu einer Creme mischen. Biskuit quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine Scheibe auf den Boden der Form geben, mit Kaffee befeuchten und mit der Creme übergießen. Dann so weiterverfahren, bis die Form gefüllt ist. Den Kuchen für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kuchen stürzen und mit der Glasur bestreichen. Für die Glasur die Schokolade mit dem Kaffee im Wasserbad schmelzen, den gesiebten Puderzucker und die Butter hinzufügen. Gut mischen.

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AUTOR

Mark

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