Birnensenf


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 21 Tage


  • Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Birnensaft mit Essig und Zucker in einem Topf langsam aufkochen. Dabei umrühren, damit sich der Zucker löst. Birnenwürfel in den Sirup geben und 45 Minuten bei geringer Hitze einkochen.

  • Senfmehl mit 2-3 EL Kochsud verrühren, zu den Birnen geben und weitere 15 Minuten kochen. Dabei ständig umrühren, denn die Masse wird nun fester und brennt schneller an. Den Senf in sterile Twist-off-Gläser füllen. Vor der Verwendung 3 Wochen durchziehen lassen.

  • Den Senf kann man mit fast allen Früchten zubereiten. Feige ist auch sehr lecker. Wer Stücke mag, kann ca. 200g Frucht nach 5 Minuten mit der Schaumkelle herausnehmen und mit dem Senfmehl wieder dazugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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