- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 21 Tage |
Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Birnensaft mit Essig und Zucker in einem Topf langsam aufkochen. Dabei umrühren, damit sich der Zucker löst. Birnenwürfel in den Sirup geben und 45 Minuten bei geringer Hitze einkochen.
Senfmehl mit 2-3 EL Kochsud verrühren, zu den Birnen geben und weitere 15 Minuten kochen. Dabei ständig umrühren, denn die Masse wird nun fester und brennt schneller an. Den Senf in sterile Twist-off-Gläser füllen. Vor der Verwendung 3 Wochen durchziehen lassen.
Den Senf kann man mit fast allen Früchten zubereiten. Feige ist auch sehr lecker. Wer Stücke mag, kann ca. 200g Frucht nach 5 Minuten mit der Schaumkelle herausnehmen und mit dem Senfmehl wieder dazugeben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1383 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: