Blaubeer-Chutney


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Blaubeeren säubern und verlesen, im großen Küchensieb vorsichtig kalt abbrausen. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken.

  • Alle Zutaten in einen großen, hohen Topf geben und gut vermischen. Bei milder Hitze zum Kochen bringen und unter häufigem Umrühren ungefähr 45 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz annimmt. Lorbeerblatt rausfischen und entsorgen. Das Chutney in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Ergibt ungefähr 7-8 Twist-Off-Gläser à 200 ml. Das Chutney ist ca. 12 Monate haltbar. Dunkel und kühl lagern.

  • Das Chutney schmeckt genial zu Wildbret, Lamm, Geflügel und Rindfleisch, ebenfalls zu Grillfleisch oder zum Schweinebraten, insbesondere aber auch zu herzhaftem Käse, ganz besonders lecker zu Schaf- oder Ziegenkäse. Auch als Dip oder Soße zu veganen Gerichten geeignet. Übrigens ein Klasse Weihnachtsgeschenk, ganz persönlich und saisonal vorbereitet!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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