Birnenchutney mit Kurkuma



  • Die vorbereiteten Früchte und Zwiebeln mit dem Apfelessig in einen Topf geben. Frühlingszwiebel ebenfalls klein schneiden und zugeben. Alles langsam erhitzen.

  • Honig und Zucker zugeben, ebenso die Gewürze. Den Ingwer frisch reiben und zufügen.

  • Das Chutney einkochen lassen, bis die Birnen breiig geworden sind. Wer keine Stücke haben will, kann das Chutney pürieren. Abschmecken, evtl. nachwürzen.

  • Es muss während des Kochvorganges immer wieder gerührt werden, da die Masse sonst anbrennt. Das Einkochen kann je nach Saftgehalt der Früchte eine Stunde oder länger dauern.

  • Die Menge ergibt ca. 5 x 250 ml. Schmeckt gut zu Geflügel und Käse. Ich esse es auch als würzigen Fruchtaufstrich auf Brot - ohne Zugabe von Butter oder Quark.

  • Das Chutney kann als Dip, Saucenwürze und Dressing verwendet, bzw. erweitert werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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