Kumpir vom Blech


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kumpir vom Blech lässt sich einfach zubereiten und gut mit den Zutaten kombinieren, die man mag. Ich teile mit euch mein Lieblingsrezept. Es ist lecker, gesund und gut portionierbar.

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen, nicht schälen. Wenn die Kartoffeln geschält werden müssen oder sollen, etwas mehr nehmen - bis zu 1 kg passt gut auf ein Blech.

  • Dann die Kartoffeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl und Salz dazugeben und gut durchschütteln, sodass die Kartoffelspalten mit Öl und Salz benetzt sind.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Spalten darauf verteilen und 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

  • In der Zwischenzeit den Mozzarella in Stücke schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es keinen Schaum mehr gibt. Abtropfen lassen. Die Artischocken ebenfalls abtropfen lassen. Die rote Bete ebenso abtropfen lassen und bei Bedarf in Streifen schneiden.

  • Für den Kräuterdip den normalen und griechischen Joghurt mit der Crème fraîche vermengen. Man kann auch andere Milchprodukte kombinieren, z. B. 1 Becher Quark (40 %), 300 g Joghurt und 1 Becher Crème fraîche.

  • Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Salz, etwa 0,5 TL getrocknete Dillspitzen, ca. 1 EL Petersilie, etwas Pfeffer, 1 - 2 Spritzer Zitronensaft und etwas Zucker dazugeben und gut verrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken, sodass der Dip schön würzig schmeckt.

  • Im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Wenn die Kartoffeln fertig sind (sie dürfen etwas Farbe bekommen), die Kichererbsen gleichmäßig auf dem Blech verteilen, ebenso die Artischocken. Dann den Spinat und den Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen und nochmal kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Das Blech weitere 15 Minuten in den Ofen schieben.

  • Wenn alles fertig ist, nimmt man sich zunächst eine Portion vom Blech, gibt einen großzügigen Klecks Kräuterdip oben drauf und garniert alles dann mit roter Bete.

  • Sollte etwas übrig sein, lässt sich die Kumpir vom Blech auch super in der Mikrowelle erwärmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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