Blumenkohl mit Käsesauce


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. bissfest garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Butter in einem Topf schmelzen lassen. Von der heißen Herdplatte nehmen. Unter Rühren 3 EL Käse darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Dann das Eigelb und die Sahne kräftig darunter schlagen, kurz erhitzen, dabei nicht kochen lassen.

  • Achtung: Die Soße darf auf gar keinen Fall kochen, da sonst das Eigelb gerinnt!

  • Blumenkohlröschen in einer feuerfesten Form verteilen und die Käsesauce darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen 15-20 Min. goldgelb überbacken. Mit Petersilie bestreuen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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