Birnen - Schokoladen Torte



  • Biskuitteig:

  • Die Eier trennen. Eiweiße und 4 EL lauwarmes Wasser mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb jetzt unterrühren.

  • Mandeln, Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben und den Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad 20 - 30 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen und einen etwa 0,5 cm dicken Deckel davon abschneiden.

  • Füllung:

  • Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Ausgepressten Zitronensaft, 4 EL Zucker und 3/4 L Wasser aufkochen, Birnenspalten hineingeben und einmal kurz aufkochen lassen. Im Kochsud abkühlen lassen.

  • Sahne steif schlagen und die saure Sahne unterrühren. Den dicken Boden mit dem Likör bzw. Kaffee beträufeln, mit 4-5 EL von der Sahnecreme bestreichen und die abgetropften Birnenspalten darauf legen.

  • Den dünnen Biskuitdeckel zerbröseln und zusammen mit den gehackten Mandeln unter die restliche Sahnecreme rühren. Bröselcreme kuppelartig auf die Birnenspalten streichen. Restlichen Zucker und Zimt mischen und darüber streuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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