- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ich koche alles in einem Topf. Das gibt allen Zutaten einen würzigen Geschmack und spart Kochgeschirr. Da ich nicht so gerne Speck esse, koche ich dieses Rezept mit Kochwürsten.
Die kleingeschnittene Zwiebel in einem Topf glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Birnensaft ablöschen und aufkochen. Bohnenkraut zugeben. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln, Kochwürste, mundgerecht geschnittene Bohnen und die geachtelte Birnen in dem Sud gar kochen. Die Kartoffeln brauchen am längsten, deshalb schneide ich sie am kleinsten. Die Kochwürste können bei Belieben auch in klein geschnittenen Stücken mitgekocht werden. So können sie noch mehr Würze an den Sud abgeben.
Wenn alles gar ist, das Mehl in etwas kaltem Wasser verquirlen und dazugeben. Alles noch einmal aufkochen. Mit weißem Pfeffer und Birnensaft abschmecken. Ich koche das Gericht ohne Deckel, dann reduziert sich die Flüssigkeit optimal als Soße.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: