- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen, halbieren.
Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf andünsten. Mit 375 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 1 TL Salz, Bohnen und Bohnenkraut zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Birnen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Birnenspalten unter die Bohnen heben und 5 - 10 Minuten mitköcheln lassen.
Milch erwärmen, Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben, zerstampfen. Püree würzen. Eine Auflaufform mit Speck auslegen, so dass je ½ Scheibe über den Formrand hängt. Püree in die Form geben.
Bohnen-Birnen-Mischung abgießen, den Sud dabei auffangen. Petersilienblätter abzupfen, hacken, unter die Bohnen heben. Bohnen auf dem Püree verteilen. Ca. 150 ml vom Sud angießen. Bohnen mit dem überhängenden Speck bedecken.
Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze so lange backen, bis der Speck schön knusprig ist.
Pro Portion 345 Kcal
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 345 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: