- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark ausschaben. Mark und Schote zu den Birnen geben. Die Birnen mit ganz wenig Wasser weich kochen.
Nun die Vanilleschote rausnehmen und die Birnen mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Anschließend den Gelierzucker dazugeben und lt. Packungsanweisung aufkochen (in der Regel 5 Minuten).
Kurz vor Ende der Kochzeit die Schokolade dazugeben und diese schmelzen lasse. Nun noch den Birnenbrand unterrühren (Vorsicht, die Masse kocht dann stark auf). Kurz aufwallen lassen und die kochend heiße Masse in Gläser füllen, diese sofort verschließen und auf dem Kopf abkühlen lassen.
Der Gelierzucker verhindert, dass die Schokolade ausflockt und sorgt dafür, dass sie sich mit der Birnenmasse gut verbindet.
Ich bewahre diese Konfitüre im Kühlschrank auf und verwende sie innerhalb eines Monats.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: