- 25 Minuten
Trockenpilze und Backpflaumen jeweils 30 Minuten in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen und würfeln. Den Weißkohl fein hacken und das Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen.
Fleisch und Wurst in etwa mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren, in halbe Ringe schneiden und mit dem Schmalz in der Pfanne glasig dünsten. Fleisch dazugeben und anbraten bis das Ganze schön goldbraun ist.
Weißkohl und Sauerkraut mit Pilzen und Pflaumen in einen großen Topf geben. Die angebratenen Zwiebeln mit dem Fleisch werden ebenfalls in den Topf gegeben. Anschließend das Lorbeerblatt, Piment, die Wacholderkörner und Pfeffer hinzufügen und mit dem Bordeaux und einem halben Liter Wasser übergießen.
Das Ganze soll etwa 2,5 Stunden leicht köcheln bis das Fleisch weich ist; dabei immer wieder etwas Wasser nachfüllen, damit der Bigos nicht anbrennt. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Traditionell reicht man dazu rustikales Bauernbrot.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: