Bier - Terrine mit Kaninchenleber


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Am Vortag:

  • Schnitzel in Stücke schneiden. Auf einen Teller geben, mit 0,3 l Alt-Bier übergießen und über Nacht marinieren.

  • Am Tag darauf den Räucherspeck in Stücke schneiden. Das Schweinefleisch und den Speck durch den Wolf drehen. (Scheibe mit groben Löchern benutzen). Das durchgedrehte Fleisch auf einen Teller geben, die Marinade, die Eier, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gut durchkneten.

  • Die Leber anbraten.

  • Eine Terrine mit Butter einreiben. Die Hälfte des Hackfleischs hinein streichen, die vorher angebratene Kaninchenleber darüber legen und mit dem Rest Hackfleisch bedecken. Mit Thymian bestreuen, die Lorbeerblätter drauflegen und die Wachholderbeeren oben verteilen. Den Deckel auflegen und die Terrine in ein Wasserbad stellen.

  • Dann im Backofen bei 175°C 1 Stunde garen.

  • Die Gelatine in kaltem Wasser eine Stunde einweichen, abtropfen lassen und mit dem Rest des Alt-Bieres in einem Kochtopf erwärmen, bis sie quillt. Heiß auf die fertige Terrine gießen. Abkühlen lassen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

  • Die erkaltete Terrine in Scheiben schneiden, auf die Teller geben und mit Cornichon-Fächern dekorieren.

  • Mit Toast und Preiselbeerkompott servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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