Bellini-Nektarinen-Konfitüre


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden


  • Die fertig vorbereiteten Nektarinen, entkernt, enthäutet und in Stücke geschnitten, in einem passenden Topf sehr fein pürieren. Den Sekt und den Gelierzucker dazugeben, miteinander gut verrühren und zum Kochen bringen. Nach Beginn der Kochzeit unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten sprudelnd kochen. Danach eine Gelierprobe machen. Erst wenn die Konfitüre in der Probe fest ist, in 5 Gläser à 200 ml mit Schraubdeckel (Twist-Off-Gläser) randvoll abfüllen und sofort verschließen.

  • Auf dem Kopf sollten sie eine Viertelstunde stehen, danach vorsichtig umdrehen und am besten über Nacht gut durchkühlen lassen.

  • Ich verwende bei dieser Konfitüre stets Gelierzucker 3:1, damit das Gelee nicht allzu weich bleibt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt