- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 4 Stdn. 30 Min. |
Backzeit: | 30 Minuten |
Kühlzeit: | 4 Stunden |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 520 kcal |
2190 kJ | |
Kohlenhydrate | 45 g |
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml Milch, 1 EL Zucker von 50 g Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Vorteig, übrigen Zucker (von den restlichen 50 g), Ei, 100 g Butter, restliche Milch und 1 Prise Salz mit dem gesamten Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Klarsichtfolie zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Belag 75 g Butter mit 50 g Zucker, Honig und Sahne aufkochen. Mandelblättchen unterrühren, die Masse abkühlen lassen.
Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (28 cm Ø) legen, mit einer Gabel einstechen. Mandelbelag darauf verteilen. Bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen.
Kuchen waagerecht durchschneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen. Pudding nach Packungsangabe mit Mark und Schote zubereiten. Schote entfernen. Pudding abkühlen lassen, bis er lauwarm ist, esslöffelweise 200 g weiche Butter unterrühren.
Einen Tortenring um den unteren Teil legen, Vanillemasse darauf verteilen. Obere Platte wieder darauf legen.Torte 3-4 Stunden zum Festwerden kalt stellen (nicht länger, da sonst der Hefeteig trocken wird).
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 520 cal | |
Eiweiß | 9 g | |
Kohlenhydrate | 45 g | |
Fett | 34 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: