- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die geschälten Kartoffeln in leichtem Salzwasser garen. Mit einem Kartoffelstampfer gut stampfen, bis keine Klümpchen mehr da sind. Abkühlen lassen. Mehl, Kartoffelmehl, Eigelbe und 50 g zerlassene Butter dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.
Das Öl in einer Teflonpfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Nocken vom Teig abstechen und diese beidseitig braun braten. Dann herausnehmen.
Die restliche Butter in die Pfanne geben, den Mohn mit dem Puderzucker mischen, in der Pfanne etwas karamellisieren lassen, die Skubanky hineinlegen, etwas nachbraten lassen und dabei einmal wenden.
Die Zwetschgen erwärmen, mit den gebratenen Nocken auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Mohn aus der Pfanne begießen. Etwas Puderzucker darüber streuen.
Tipp: Auch als warmes oder kaltes Dessert gut zu verwenden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: