Böhmische Skubanky mit Zwetschgenkompott


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die geschälten Kartoffeln in leichtem Salzwasser garen. Mit einem Kartoffelstampfer gut stampfen, bis keine Klümpchen mehr da sind. Abkühlen lassen. Mehl, Kartoffelmehl, Eigelbe und 50 g zerlassene Butter dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.

  • Das Öl in einer Teflonpfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Nocken vom Teig abstechen und diese beidseitig braun braten. Dann herausnehmen.

  • Die restliche Butter in die Pfanne geben, den Mohn mit dem Puderzucker mischen, in der Pfanne etwas karamellisieren lassen, die Skubanky hineinlegen, etwas nachbraten lassen und dabei einmal wenden.

  • Die Zwetschgen erwärmen, mit den gebratenen Nocken auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Mohn aus der Pfanne begießen. Etwas Puderzucker darüber streuen.

  • Tipp: Auch als warmes oder kaltes Dessert gut zu verwenden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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