- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Tag |
Aus Eiern und Mehl sowie etwas Wasser einen Nudelteig herstellen und ausrollen.
Die ausgerollte Nudelplatte 5 Stunden antrocknen lassen. Anschließend in gleichmäßige ca. 2 cm x 1 cm große Rechtecke schneiden. Über Nacht stehen lassen.
In der Zwischenzeit das Kasseler in wenig Wasser kochen, bis es weich ist. Den Sud aufheben und das Kasseler ganz klein schneiden.
Am nächsten Tag die Nudeln normal mit 1 TL Salz kochen, bis diese fast gar sind.
Nudeln und Kasseler in eine Auflaufform geben und gut vermischen. Den Kasselersud mit 3 Eiern verquirlen und darüber gießen. Ein paar Butterflocken obendrauf verteilen.
Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Die ersten 30 Minuten abdecken.
Wenn die oberen Nudeln leicht gebräunt sind, ist das Essen fertig. In tellergerechte Stücke schneiden und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: