- 35 Minuten
Eier mit Butter schaumig rühren. Erst Schichtkäse und Salz unterrühren, dann Hartweizengrieß darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 min ruhen lassen.
Aus dem Teig etwas kleiner als tennisballgroße Knödel formen, am einfachsten geht dies mit nassen Händen. In leicht gesalzenem siedendem Wasser ziehen lassen, nach dem Hochkommen an die Oberfläche noch ca. 10 min.
Variante:
- Man kann die Knödel mit einer entsteinten Frucht (Aprikose, Zwetschge) füllen, dann im Wasser gar ziehen lassen.
Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, diese Knödel zu essen:
- Die fertig gegarten Knödel mit Puderzucker bestreuen, dann mit geschmolzener, leicht gebräunter Butter übergießen und mit in Butter gerösteten Semmelbröseln bestreuen. (In dieser Reihenfolge, damit der Zucker leicht aufgelöst, die Semmelbrösel aber noch knusprig sind.)
- Oder zur Grundvariante Kompott reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: