Bester mediterraner Nudelauflauf mit Tomatensauce


Arbeitszeit ca 10 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Zunächst werden die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 4 bis 5 Minuten lang gekocht und anschließend abgegossen. Dabei wird ca. 100 bis 150 ml Nudelwasser abgeschöpft, welches man für die Sauce benötigt.

  • Danach wird die Sauce zubereitet. Dafür werden die gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe im Olivenöl leicht angedünstet, das Tomatenmark hinzugefügt, eine halbe Minute mitgebraten und dann mit den gehackten Dosentomaten und dem Nudelwasser abgelöscht. Nun können auch die Gewürze und der Zucker hinzugegeben werden. Die Sauce wird kurz zum Aufkochen gebracht.

  • Diese kommt jetzt zu den abgeschöpften Nudeln hinzu und wird gut vermengt. Dann werden die Nudeln in eine Auflaufform gefüllt und mit gewürfeltem Mozzarella, gewürfelten getrockneten Tomaten und grob geschnittenem Basilikum vermischt.

  • Zum Schluss werden Parmesan, geriebener Käse und Oliven über die Nudeln gestreut und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 bis 15 Minuten lang gebacken.

  • Nach der Backzeit können noch ein paar Basilikumblätter über den Auflauf verteilt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt