Shrimps - Auflauf



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  • Die Shrimps auftauen lassen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Möhren bei geringer Hitze etwa 10 Min. dünsten; dabei ab und zu umrühren. Cognac zufügen und verdampfen lassen. Den Weißwein zugießen und das Tomatenmark unterrühren. Das Gemüse so lange köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Die Shrimps in einem Sieb gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit den Shrimps unter das Gemüse mischen. Dann alles in eine flache, ausgefettete Auflaufform oder in Portionsförmchen füllen.

  • Austernpilze säubern, in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, die Pilze kräftig anbraten. Sie sollen schön goldbraun werden. Anschließend auf den Shrimps und dem Gemüse verteilen.

  • Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt. Dann Milch und Sahne dazugießen und alles unter ständigem Rühren aufkochen. Anschließend bei geringer Hitze noch ungefähr 10 Min. köcheln lassen.

  • Die Béchamelsauce über die Pilze gießen und den geriebenen Parmesan drüberstreuen.

  • Die Form (oder die Förmchen) auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben. Bei 250 Grad 25 Min. überbacken.

  • Dazu frisches Baguette servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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