- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Zitronenschale, Eier, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten und den Teig 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung Zucker, Marzipan und Rum zu einer streichfähigen Masse verrühren. Das geht am besten in einer geeigneten Küchenmaschine, mit dem Handmixer ist es schon etwas schwierig. Wenn das Marzipan aufgestrichen wird, kann man es auch etwas erwärmen, dann geht es leichter (15 Sek. in der Mikrowelle). Die Löffelbiskuit zerbröseln und beiseitestellen.
Für die Streusel Zucker, Mehl, Butter und Zimt zu feinen Streuseln verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je 2 Teigplatten (35 x 30 cm) ausrollen. Die Teigplatten mit der Marzipanmasse bestreichen. Rosinen, Biskuitbrösel und Haselnüsse darauf verteilen. Die Platten von der längeren Seite her aufrollen und 1 Stunde kalt stellen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Teigrollen damit bestreichen. Mit den Streuseln bestreuen und in breite Stücke schneiden. Das Rezept soll 16 Stücke ergeben, ich mache sie immer lieber etwas größer und habe dann 12.
Die Kuchenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 - 20 Minuten backen. Nach spätestens 15 Minuten einmal schauen, ob die Streusel nicht zu dunkel werden. Es soll nachher höchstens goldbraun, eher heller, ausschauen. Sonst wird es zu trocken.
Die Bobbes herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6759 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: