Schnelle Bierbrötchen


Zutaten

  • Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stücken zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Dann 375 ml Bier angießen und einen weichen Teig herstellen.

  • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und geschmeidig kneten, evtl. noch zusätzliches Mehl dazugeben. Aus dem Teig vier Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech geben und etwas flach drücken. Anschließend mit etwas Wasser bepinseln und die Oberfläche mit einem Messer einschneiden. Nach Geschmack mit Kümmel bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 210°C mindestens 10 Minuten (meist etwas länger) backen. Ergibt 4 Brötchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt