Pasta an grünem Spargel


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Das untere Drittel des Spargels schälen und das holzige Ende abschneiden. Die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten würfeln und dabei das Öl aus dem Glas auffangen. Die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rucola in einem Sieb waschen und nach dem Abtropfen grob zerkleinern.

  • Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Sie sollten noch etwas Biss haben, da sie nachher nochmal in der Pfanne nachgaren.

  • Währenddessen in einer hohen Pfanne die Zwiebelringe mit etwas Olivenöl goldgelb anschwitzen. Danach den Spargel zu den Zwiebeln geben, mit einer Prise Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Dabei nur zwischendurch die Pfanne schwenken. Nach ca. 3 bis 4 Minuten die getrockneten Tomatenstücke und etwas Tomatenmark zugeben. Den Knoblauch direkt in die Pfanne pressen. Die Temperatur kurz hochdrehen. Alles mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen.

  • Die Nudeln durch ein Sieb abschütten, aber nicht abtropfen lassen, sondern direkt in die Pfanne geben. Es ist gut, wenn die Nudeln etwas Flüssigkeit behalten. Den Feta-Käse einfach mit den Händen darüberbröseln. Wer mag, kann ein paar Blätter Basilikum zerreißen und mit untermengen.

  • Das Gericht nun mit Crema de Balsamico, Salz, Pfeffer, ggf. Chiliflocken und dem Öl aus den getrockneten Tomaten abschmecken. Einmal gut durchrühren, so dass der zerlaufene Fetakäse sich überall gut rumschmiegt.

  • Kurz vor dem Servieren den Rucola dazugeben, damit dieser nicht zerfällt.

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AUTOR

Mark

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