Bergische Waffeln


Zutaten























  • Zubereitung des Milchreises als erstes vornehmen, da er als längstes braucht:

  • Die Milch mit dem Vanillinzucker, Salz und der Zimtstange zum Kochen bringen und dann den Milchreis hinzugeben und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme leicht kochen lassen. So 10 Minuten bevor der Milchreis fertig ist, den Zucker unterrühren.

  • Währenddessen mit dem Waffelteig weiter machen:

  • Die weiche Margarine oder Butter mit den Zucker, Vanillinzucker, Honig, Salz und die Eier in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse rühren. Das Mehl mit den Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch und Mineralwasser einarbeiten, bis ein dickflüssiger Teig entsteht und etwa 10 Minuten quellen lassen.

  • In der Zeit wo der Teig am Quellen ist, kann man schon die Kirschen vorbereiten:

  • Den Zucker mit dem Tortenguss mischen und mit den Schattenmorellen in einen Topf verrühren und dann aufkochen und dann beiseite stellen.

  • Die Sahne mit dem Vanillinzucker und Sahnefest mit einem Handrührgerät steif rühren und in den Kühlschrank stellen.

  • Nun das Waffeleisen auf der mittlere Stufe vorheizen und beide Backflächen mit Öl oder Butter einreiben.

  • Den Teig portionsweise in ausreichender Menge auf die untere Backfläche verteilen und das Waffeleisen schließen und schön braun backen. Werden ca. 9-10 Waffeln.

  • Nun die fertigen Waffeln mit Milchreis und Zimt und Zucker bestreuen oder mit den warmen Kirschen und mit Sahne garnieren.

  • Man kann auch beides draufmachen und mit Sahne, Zimt und Zucker garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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