Überbackenes Chili con Carne von Carmen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Die klein gewürfelte Zwiebel zufügen und mit dem Hackfleisch anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, klein gehackter Chili und Paprikapulver würzen. Kidneybohnen aus der Dose sollte man vor der weiteren Verwendung in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Baked Beans und Kidneybohnen zum Hackfleisch geben. Die passierten Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss nochmals abschmecken und einen guten Esslöffel Honig zufügen.

  • Ich verwende anstelle der Chilischote eine Chilipaste, da sich diese leichter dosieren lässt und je nach gewünschtem Schärfegrad beigegeben werden kann. Falls das Hackfleisch zu trocken wird, kann man mehr passierte Tomaten oder auch etwas Schmand dazugeben. An dieser Stelle, wäre das Chili con Carne eigentlich fertig.

  • Für das überbackene Chili die Tortillachips in eine Auflaufform geben. Ich verwende selten das ganze Päckchen. Eine Lage auf dem Boden reicht völlig aus. Am Rand der Form die Chips aufrecht stellen, da es so optisch natürlich viel mehr hermacht. Das Chili in die Form füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Zum Schluss noch ein paar Esslöffel Schmand oder Crème fraîche darauf verteilen.

  • Im auf 225 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Heißluft vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Da das Hackfleisch noch heiß ist, reicht die Backzeit, sollte aber immer beobachtet werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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