Überbackener Spitzkohl



  • Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl vierteln, den harten Strunk raus schneiden. Kohl im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen. Champignons vierteln und im heißen Fett ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Kohl in eine Auflaufform geben. Lachsschinken würfeln. Frischkäse, Sahne, Ei und Eigelb verrühren. Schinkenwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken.

  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Kohl streuen. Danach eventuell noch mit Petersilie garnieren.

  • Dazu passen Salzkartoffeln oder auch Baguette mit z.B. Kräuterbutter.

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AUTOR

Mark

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