Überbackene Tortellini in Käsesahnesauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini schälen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden.

  • Das Öl in einer höheren Pfanne erhitzen und darin den Schinken leicht anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und den Knoblauch dazupressen. Nach ein paar Minuten, wenn die Zwiebeln leicht Farbe angenommen haben, alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • Wieder einen Esslöffel Öl in die heiße Pfanne geben und die Champignons und die Zucchini darin andünsten. Mit Salz,Pfeffer und den italienischen Gewürzen abschmecken. Dann den Schinken und die Zwiebeln dazumischen. Mit 1 EL Mehl bestäuben unterrühren und mit der Brühe aufgießen. Die Sahne, Schmelzkäse und den Parmesan unterrühren und die Sauce etwa 10 Min. köcheln lassen.

  • Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Inzwischen die Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in eine flache Auflaufform geben.

  • Die Sauce nochmals abschmecken und über die Tortellini gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

  • Wenn vorhanden, frischen Basilikum oder auch Rucola drüberstreuen.

  • Tipp: Die Zutaten können variiert werden - wir hatten am Vortag Pizza gemacht und daher waren Schinken, Champignons, Zucchini und geriebener Käse übrig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt