- 20 Minuten
Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, mit gehacktem Schnittlauch und Pfeffer vermengen, 8 Kugeln aus der Mischung formen und diese kalt stellen.
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Grieß, 1 Ei, Butter, Salz und Stärkemehl zufügen und mit den Händen alles rasch zu einem Teig verkneten. Eine Rolle daraus formen und diese in 8 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke mit bemehlten Händen flach drücken, je eine Speckkugel darauf legen, den Teig darüber verschließen und runde Knödel formen.
Die Milch mit 4 Eiern und 1 Prise Salz gut verquirlen.
Die Knödel in eine gefettete Pfanne legen, den Milch-Eier-Guss seitlich vorsichtig angießen (nicht über die Knödel) und die Form bei 180°C für ca. 1 Stunde in den Ofen geben, bis die Knödel eine schöne braune Oberfläche aufweisen.
Kartoffeln und Sauerkraut dazu reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: