Überbackene Spaghetti mit italienischen Fleischklößchen



  • Den Backofen auf 250°C vorheizen (Umluft 220°C). Das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Die Bratwurstpelle anritzen, das Brät herausdrücken und zu walnussgroßen Bällchen formen. Die Bällchen im Oregano wälzen, dass sie von allen Seiten gut bedeckt sind.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen und erstmal beiseitestellen.

  • Die Spaghetti ca. 9 Minuten lang bissfest kochen. Derweil die Zwiebel abziehen und hacken, im Bratfett der Bällchen glasig anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße vermischen.

  • Gleichmäßig in eine gefettete Auflaufform geben, die Bällchen darauf verteilen, auf jedes Bällchen eine Scheibe Mozzarella legen. 10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

  • Alternativ zum Mozzarella kann man natürlich auch anderen Käse benutzen, geriebener Gouda z. B. ist auch lecker.

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AUTOR

Mark

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