Überbackene Rösti mit Gemüse-Champignonsauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zwiebel, Sellerie und Möhren in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Die Zucchini in kleine Würfel und die Champignons in feine Scheiben schneiden.

  • Die Rösti auf ein Backblech legen und nach Packungsanweisung backen.

  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Möhren unter Rühren darin dünsten. Nach ein paar Minuten die Zucchini und Champignons dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Nach ca. 15 Minuten das Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Mit dem Mehl bestäuben und einrühren. Mit zwei großen Tassen angerührter Gemüsebouillon und einer kleinen Tasse Weißwein oder etwas Zitronensaft ablöschen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ich persönlich gebe trockene italienische Kräuter oder, wenn man hat, frischen Schnittlauch dazu. Zum Schluss die Sahne angießen.

  • In einer Auflaufform etwas Sauce auf dem Boden verteilen. Darauf die Rösti verteilen und diese mit der restlichen Sauce bedecken. Mit geriebenen Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 - 15 Min. überbacken.

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AUTOR

Mark

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