- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Aus Mehl, Eiern, einer Prise Salz und etwa 1/4 Liter Flüssigkeit, halb Milch, halb Mineralwasser, einen Pfannkuchenteig bereiten, etwas stehen lassen und dann vier Pfannkuchen ausbacken.
Zwiebel und Knoblauchzehe in Öl andünsten, Brokkoli dazugeben und durchschwenken, mit etwas Wasser angießen und auf kleiner Flamme garen. Ein Zweiglein Thymian abrebeln und mitkochen.
(Ich verwende dafür die Stiele vom 500 g Brokkoli. Die Röschen ergeben ein anderes Gericht.)
Wenn das Gemüse gar ist - so nach etwa 15 Minuten - pürriere ich das Ganze mit dem Stabmixer.
Für die Käsesoße zum Überbacken bereitet man aus Fett, Mehl und Milch eine weiße Soße zu, würzt mit Salz, Pfeffer, einer Spur Muskat und rundet mit gekörnter Brühe ab.
Zum Schluss rührt man eine Ecke Schmelzkäse unter.
Nun werden die Pfannkuchen mit dem pürrierten Brokkoli bestrichen, die kleingeschnittene Putenbrust wird darüber verteilt, die Pfannkuchen aufgerollt und in eine gefettete Auflaufform gegeben.
Die Käsesoße drüber geben und für etwa eine halbe Stunde bei 200° im Rohr überbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: