Überbackene Meeresfrüchte-Gnocchi


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Die Meeresfrüchte auftauen lassen.

  • Für die Gnocchi die Kartoffeln kochen, schälen und direkt durch eine Presse drücken. Die gepressten Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann noch warm mit dem Mehl und dem Ei rasch zu einem Teig verkneten. Für fluffige Gnocchi den Teig nicht zu lange bearbeiten. Auf einer bemehlten Fläche den Teig zuerst zu Würstchen rollen, dann mit einem Messer ca. 1 cm lange Gnocchi abschneiden. Die Gnocchi ungefähr 20 Minuten rasten lassen, dann in kochendem Salzwasser garen. Die fertigen Gnocchi abschöpfen und mit der Tomatensauce und den Meeresfrüchten verrühren.

  • Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Langsam die Milch unterrühren, damit keine Klumpen entstehen, und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Etwas Béchamelsauce zu den Gnocchi geben und diese in eine ofenfeste Form füllen. Die Gnocchi mit der restlichen Béchamelsauce bedecken. Den Parmesan darüber reiben und bei 180° C backen bis sich eine schöne Kruste gebildet hat. Das dauert ca. 30 - 45 Minuten. Wenn es schneller gehen soll, die Gnocchi am besten nach ein paar Minuten, dann ist alles schön heiß, unter den Grill stellen und dort kurz überbacken lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt