Überbackene Gnocchi mit Tomatensoße



  • Die Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, sorgfältig ausdampfen lassen. Die Zwiebel würfeln.

  • 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen. Den Knoblauch fein hacken, zur Zwiebel geben. Die Kräuter fein hacken, 2/3 zu den Zwiebeln geben, kurz anbraten. Die Tomaten zugeben, zerdrücken und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Die Kartoffeln durch die Presse drücken, mit den Eiern verkneten, Mehl und Stärke unterziehen. Den Teig zu einer 50 cm langen Rolle formen. Ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden. Aus den Scheiben Gnocchi formen. Mit einer Gabel eindrücken. Portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

  • Den Käse reiben. Gnocchi und Käse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Paniermehl bestreuen. Mit dem übrigen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 200°C) 10 - 15 Minuten überbacken.

  • Die Tomatensoße abschmecken, die restlichen Kräuter einrühren. Die Soße zu den Gnocchi servieren.

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AUTOR

Mark

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