- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Öl unterrühren, zum Schluss das Mineralwasser bzw. die kohlensäurehaltige Limonade hinzufügen. Den Teig in eine 28er Springform füllen und bei ca. 190°C 25-30 Minuten backen.
Die backfeste Puddingcreme nur mit 150 ml Milch anrühren und dann den Schmand unterheben.
Kurz vor Ende der Backzeit die Dosenpfirsiche mit Saft pürieren, den Tortenguss (rot oder klar, je nach Vorliebe) einrühren und alles aufkochen lassen. Möglichst nicht zu lange stehen lassen, weil dann der Tortenguss schon zu fest wird.
Sobald der Kuchen fertig ist, zuerst die Puddingcreme auf diesen verteilen und obendrauf den Pfirsich-Tortenguss. Unebenheiten vom Backen werden damit ausgeglichen. Kuchen abkühlen lassen und am besten noch mindestens eine Stunde kaltstellen.
Tipp:
Wenn man das Rezept zum ersten Mal ausprobieren will, macht man die Schritte lieber nach und nach, also besser nach dem Backen.
Info:
Der Kuchen wird umgangssprachlich auch als Fantakuchen bezeichnet. Prizipiell geht es aber bei der Zubereitung nur um die Kohlensäure, somit reicht Mineralwasser eigentlich aus.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4393 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: