Überbackene Apfelpfannkuchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten

Zutaten

Invalid YouTube URL

  • Mehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln, dann mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Äpfel unter den Teig heben.

  • Die Butter in der Pfanne erhitzen und 4 gleichgroße Pfannkuchen aus dem Teig backen. Derweil den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Pfannkuchen abkühlen lassen, mit der Nuss-Nugatcreme bestreichen und die restlichen Apfelstücke drüberstreuen. Dann die Pfannkuchen einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

  • Die Sahne, das Eigelb und den Vanillezucker verrühren und über die Pfannkuchen gießen. Die Auflaufform in den Backofen stellen und die Pfannkuchen ca. 20 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt