- 13 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Für den Mürbeteig 250 g Mehl, 80 g Zucker, 120 g Butter und 1 Ei verwenden. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Butter und dem Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten (Knethaken). Mit Folie abdecken und ca. 20 Min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Streusel aus 150 g Mehl, 50 g Zucker und 80 g weicher Butter herstellen. Mehl, Zucker und die Butter in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Beiseite stellen.
Für den Guss 1 Becher Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 30 g Zucker, 1 Ei und das halbe Päckchen Vanillepuddingpulver mit dem Schneebesen verrühren.
800 g Zwetschgen entkernen und halbieren.
Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete, bemehlte Springform (Durchmesser 26 cm) geben. Die Zwetschgen dicht auflegen, mit 2 EL Zimtzucker bestreuen, den Sahneguss über die Zwetschgen gießen und mit den Streuseln bedecken.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175°C Ober-/Unterhitze(Ofen vorheizen) ca. 45 Minuten backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4780 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: