- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Mit Weizenmehl, kaltem Wasser und Hefe einen Vorteig herstellen, diesen ca. 5 Min. kneten und dann 12 - 15 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
Zum Vorteig die Zutaten für den Hauptteig geben und alles ca. 10 Min. mit der Hand kneten. Teigruhe anschließend ca. 30 Min. (abgewogen zu 2 Teilen à 1.570 g).
Den ersten Teil in ca. 60 - 68 g schwere Stücke teilen, diese “klieren” (schleifen), kurz ruhen lassen, in Form bringen und dann gehen lassen. Den zweiten Teil nach ca. 30 Min. aufarbeiten.
Die Ofentemperatur sollte oben 260°, unten 240° betragen, ist aber abhängig vom Ofen.
Gesamtbackzeit ca. 25 Min.
Hinweis: Das Blech mit den Brötchen gut mit Wasser aus der neutralen Blumenspritze nass machen, in den Ofen schieben und dann nicht mehr besprühen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6389 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: