Brötchen, besonders knusprig


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Mit Weizenmehl, kaltem Wasser und Hefe einen Vorteig herstellen, diesen ca. 5 Min. kneten und dann 12 - 15 Stunden zugedeckt ruhen lassen.

  • Zum Vorteig die Zutaten für den Hauptteig geben und alles ca. 10 Min. mit der Hand kneten. Teigruhe anschließend ca. 30 Min. (abgewogen zu 2 Teilen à 1.570 g).

  • Den ersten Teil in ca. 60 - 68 g schwere Stücke teilen, diese “klieren” (schleifen), kurz ruhen lassen, in Form bringen und dann gehen lassen. Den zweiten Teil nach ca. 30 Min. aufarbeiten.

  • Die Ofentemperatur sollte oben 260°, unten 240° betragen, ist aber abhängig vom Ofen.

  • Gesamtbackzeit ca. 25 Min.

  • Hinweis: Das Blech mit den Brötchen gut mit Wasser aus der neutralen Blumenspritze nass machen, in den Ofen schieben und dann nicht mehr besprühen.

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AUTOR

Mark

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