- 6 Stunden
Die Riesengarnelen auftauen. Die Paprika waschen, entkernen und in lange dünne Streifen schneiden. Die Karotten waschen, schälen und mit dem Schäler lange Zesten abziehen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln in stark kochendes Salzwasser geben. Die Riesengarnelen mit Küchenpapier abtupfen und etwas salzen. In Mehl wenden und das überschüssige Mehl anklopfen, sodass so wenig Mehl wie möglich an den Meeresfrüchten klebt.
In Olivenöl bei starker Hitze kurz von beiden Seiten je 1 - 2 Minuten (je nach Größe/Dicke) anbraten. Gleichzeitig die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, dann Knoblauch und Karottenzesten hinzugeben und alles kurz anbraten. Jetzt die Paprika untermengen und umrühren.
Mit Ananassaft, Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Den Safran hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken. Das Gemüse rausnehmen, damit es nicht verkocht.
Gemüse, Nudeln und Garnelen auf einem großen Teller anrichten. Die Soße mit einem Pürierstab kurz schaumig passieren und nur den Schaum über die Garnelen und Gemüse geben. Dazu passt ein leichter, trockener Weißwein, wie Grauburgunder oder Silvaner.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: