Beerengelee


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Beeren waschen, trocknen und die Johannisbeeren abstribbeln.

  • Die Beeren durch einen Entsafter laufen lassen, den angefallenen Trester noch zweimal durch den Entsafter schicken (nach dem 2. Durchgang wird der austretende Saft fast schon fest).

  • Die gesamten Zutaten (bis auf den Rohrzucker) aufkochen und ca. 4-5 Minuten kochen lassen, dabei den Schaum abheben und die Minze entfernen. Anschließend soviel Zucker wie gewünscht zugeben und in saubere Schraubgläser abfüllen.

  • Durch die mehrfache Entsaftung werden die natürlichen Pektine der Früchte maximal angereichert, sodass ein sehr festes Gelee entsteht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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