Zwetschgenkonfitüre mit Walnüssen



  • Die Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Es sollte ca. 1,2 kg Fruchtfleisch ergeben.

  • Walnusskerne mit kochendem Wasser überbrühen und dann mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. (Das ist eine Arbeit die einen zum Wahnsinn treibt, ich hab es zwar gemacht, aber ich denke man kann sie auch mit Haut verwenden um Spätschäden an den eigenen Nerven zu vermeiden!) Dann grob zerbrechen. Zusammen mit den Pflaumen, dem Zucker, der Zitronensäure und dem Zwetschgenwasser in einem Topf vermischen. Alls unter Rühren aufkochen und sprudelnd 3 Minuten kochen lassen. (Gelierprobe!)

  • Nun die Konfitüre heiß randvoll in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen, abkühlen lassen. Gutes Gelingen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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